今天是:

天气预报:

萧山区总工会组织首席维护员赴义乌开展参观学习活动

发布时间:2018年07月10日

  为强化工会法律服务工作,提升工会法律服务水平,进一步强化基层工会法律服务功能发挥,7月6日,萧山区总工会组织区域性工会首席维护员学习义乌市总工会社会化维权“义乌模式”,先后参观了商翔集团和义乌小商品市场的工会建设工作。
  在第一站商翔集团,工会首席维护员们参观了商翔家园、党群服务中心、工会展示厅等区域,详细了解集团发展历程、企业文化、工会工作等基本情况。随后,在座谈会上听取义乌工会职工维权服务经验介绍,义乌市总工会通过工会大讲堂,组织劳模宣讲团,开展巡回普法宣传和职工劳动争议现场受理活动等形式,提升职工法制意识,诸多成功经验值得学习借鉴。
  在第二站义乌小商品市场,首席维护员们一边听取管理人员对市场的情况介绍,一边热烈交流。义乌小商品市场不仅仅局限于实体店铺,利用互联网为媒介的线上交易更是成为不可分割的部分,维护员们充分感受地方民营企业正逐步走向现代化带来的变化,受益匪浅。
  (施行)
  浏览次数:172

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号