今天是:

天气预报:

2018年杭州市数控铣工职业技能竞赛圆满落幕

发布时间:2018年07月09日

  经过激烈角逐,2018年杭州市数控铣工职业技能竞赛于7月4日在杭州市公共实训基地落下帷幕。来自全市8个区、县(市)、产业代表队的34名参赛选手参加竞赛,据统计,所有选手均来自生产一线,青年职工逐渐成为数控技术主流队伍,32.4%的选手为“90后”。最终,杭汽轮股份有限公司数铣操作工陈贵军获得个人第一名,杭州夏坤科技有限公司的祝新华和杭州欧博科技有限公司黄俞淇分获二、三名,黄俞淇也是参赛选手中唯一一名女性选手。本次比赛第一名将按程序向市总工会申报“市五一劳动奖章”;前3名,将由市人力社保局授予“杭州市技术能手”称号,并直接晋升技师职业资格;所有参赛理论知识和实际操作成绩均合格的选手,将由市人力社保局颁发相应工种的高级职业资格证书。
  本次大赛由杭州市总工会和杭州市人力社保局主办,杭州市工业工会承办,杭州市公共实训指导中心和杭州汽轮机股份有限公司协办,杭州市职业技能鉴定指导中心提供技术支持。比赛试件设置了3个技术考点,技能考核侧重生产实际和产业升级转型的需要,引领了数控技能培养的潮流和方向。
  (李中)
  浏览次数:313

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号