今天是:

天气预报:

送演出到乡村 文化惠民暖人心
杭州市总工会“九送”之送文化到鸠坑

发布时间:2018年07月06日



  7月5日晚上,杭州市总工会到淳安县鸠坑乡青苗村开展送文艺演出下乡活动。歌曲、舞蹈、杂技、小品、魔术等文艺节目一一上演,让村民们在家门口欣赏了一场寓教于乐的精彩文化盛宴。
  尽管当天下大雨,但依然没有影响村民们的观看热情,不大的文化礼堂挤满了人,座位坐不下,就站在后面观看表演。文艺演出在舞蹈《富贵花开》中拉开帷幕,整台演出精彩紧凑,内容丰富,文艺节目以村民们喜闻乐见的形式,用通俗幽默的语言和贴近群众、贴近实际的宣传方式受到了村民们的欢迎。同时穿插了有奖知识问答的环节,村民们也踊跃参与。一个多小时的表演现场掌声不断,欢笑声一片,一位带着孙子来观看演出的老奶奶说:“太精彩了,看得太开心了,谢谢工会为我们送来这么好看的戏,下次你们还要来哦。”
  此次演出活动主要由杭州市总工会主办,杭州市工人文化宫承办,节目由杭州市职工艺术团精心策划和编排,目的是通过这次文艺演出活动让村民们能够从中受到教育,在日常生活中遵纪守法,养成良好的卫生习惯,形成孝亲敬老的良好风气。此次送文艺演出下乡也是对市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜就下半年进一步深化杭州市总工会“百千万”工作提出的“三学”、“九送”要求的具体落实。
  据了解,自杭州市“百千万”蹲点调研活动开展以来,杭州市总工会多次来到鸠坑乡开展实地蹲点调研活动,收集梳理基层组织建设、民生问题、生态保护、村级集体经济发展以及农民增收发展等问题。郑荣胜就进一步深化“百千万”工作提出了“三学”的总体要求和“九送”的具体举措,强调下半年市总工会要重点聚焦第一阶段调研梳理的问题,着眼鸠坑所需、市总所能,针对性做好送温暖、送文化、送健康、送培训、送法律、送信息、送技术、送保障、送服务。市总工会宣教部负责人表示,下半年还将送一次文艺演出到鸠坑乡,并力所能及地为鸠坑乡文化礼堂建设和文化服务出力出策。
  张晓燕/文  陈瑞东/摄
  浏览次数:385

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号