今天是:

天气预报:

塑造关爱农民工的法律服务闪亮品牌

发布时间:2018年07月06日 来源:工人日报

    2018年“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传和公益法律服务行动推进会今天在京举行。全国总工会书记处书记田辉出席会议,对深入推进服务农民工法治宣传和公益法律服务行动提出要求。

    田辉指出,“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传和公益法律服务行动,取得了良好的社会反响,受到广大农民工欢迎,塑造了关爱农民工的法律服务闪亮品牌。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力开创活动新局面。要提高政治站位,充分认识开展服务农民工行动的重要意义,聚焦“尊法守法·携手筑梦”这一主题,适应农民工法律服务需求,紧紧抓住工作着力点。要大力宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扩大活动规模,拓展服务领域,创新服务方式,提升服务质量,让活动成果惠及更多农民工,为广大农民工提供及时有力的帮助。要把活动作为深化工会法律工作改革创新的重要举措,作为加强产业工人队伍思想政治建设的有力抓手,加强统筹协调、指导督查、宣传引导,强化品牌建设,增强广大农民工对工会组织的认同感和归属感。 

    会上,河北、上海、宁夏、山西临汾总工会,以及武汉大学工会的负责同志,安徽大学教授李坤刚、重庆大学研究生赵定一、四川伟旭律师事务所主任杜伟等,分别从地方工会、高校工会、教师、学生、律师志愿者的角度,介绍了为农民工提供法律服务的经验做法。 “尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传和公益法律服务行动于2017年启动。一年来,各级工会与教育行政部门、司法行政部门和律师协会密切合作,各项活动共为1100万人次农民工提供服务,特别是“两节”期间,帮助农民工追回欠薪5.7亿元。

 


编辑:邹毅   浏览次数:282

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号