今天是:

天气预报:

周江勇强调以一流营商环境推动杭州经济高质量发展

发布时间:2018年07月05日 来源:杭州日报

    7月3日上午,省委常委、市委书记周江勇主持召开经济有关工作专题会议并讲话。他强调,要认真落实习近平总书记关于民营经济发展、数字经济发展、营商环境建设等系列重要指示精神,提高政治站位,抢抓发展机遇,加快推进数字产业化和产业数字化,全面提升实体经济发展水平,以一流营商环境推动杭州经济高质量发展。

    佟桂莉、许明、戴建平、刘德生、冯仁强参加。会议听取了市工商联、市发改委、市经信委有关工作汇报。

    周江勇指出,全市各级各部门要准确把握我市经济运行的新趋势新特点,始终保持清醒和坚定,充分认识制造业在城市发展中的重要地位,既不能盲目乐观,也不能丧失信心。要推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,积极发展新兴产业和改造提升传统产业,提高制造业层次和水平,加快产业结构调整和新旧动能转换。

    周江勇强调,要对照国际标准,全面优化营商环境。按照国际规则、国际惯例,突出问题导向,全面梳理企业反映比较强烈的问题,找准短板、细化措施、完善政策,以“最多跑一次”改革为突破口,努力打造一流营商环境,体现省会城市担当。要摸清底数、精准施策,科学把握杭州的阶段特征和产业特色,加大改革创新力度,不断优化体制机制,增强实体经济的内生动力,形成高水平营商环境与高质量发展良性互动的局面。要坚持树强扶优与中小企业培育并重,既集中力量培育顶天立地的大企业,又重视发展铺天盖地的中小企业。要把握好有效市场与有为政府的关系,强化公共服务职能,构建“亲”“清”新型政商关系。要强化综合保障与个性服务,研究制定“一揽子”政策措施,打造明了、便捷、有效的政策环境,营造让企业安心经营、放心发展、用心创新的浓厚氛围。


编辑:邹毅   浏览次数:326

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号