今天是:

天气预报:

全市工会领导干部“四提一争”专题培训班开班

发布时间:2018年07月03日

 

  7月3日,杭州市工会领导干部“四提一争”专题培训班在古田干部学院举行开班仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜出席仪式并讲话。

 

  郑荣胜从“南湖建党开天辟地,南昌建军惊天动地,瑞金建政翻天覆地,北京建国改天换地,改革开放欢天喜地,当今人民谢天谢地”这“六个地”出发,强调了古田会议在思想建党中的重要性。他同时以“新时代里脚踏实地,工会同志更需努力”鼓励学员在本次培训中学有所获,学有所悟,学有所得。
  郑荣胜指出,古田在中国共产党97年的峥嵘岁月中有着特殊的意义,中国共产党的成功从古田走出,中国共产党的胜利、中华人民共和国的建立从古田起航。古田精神在新时代也需要弘扬继承、传承创新。市总工会在建党节后的第二天来到古田举办培训班,是遵循习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”的号召,从古田再出发。作为共产党人,作为工会工作者,要牢记来时的路,牢记为什么出发;要以党的使命为使命,以党的梦想为梦想,以党的责任为责任,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦;要牢记习近平总书记的嘱托,从古田再出发,再创新,再奋斗,铸就工会事业新的辉煌。
  郑荣胜强调,学习是组织的需求、工作的需求、个人的需求的高度统一。要通过学习进一步明确方向,进一步提高思想认识,进一步改造主观世界。要在学习中坚持问题导向,坚持不忘本来,吸收外来,面向未来。要通过学习从古田吸取营养,提升能力,助力工会工作。

  郑荣胜要求参加培训班的学员做到“甘于倾听,勤于思考,善于互学,严于律己,在于运用”。他指出,在学习的过程中要甘于倾听,通过倾听,兼容并蓄;要联系自己的工作勤于思考,举一反三;要通过教学相长,互相学习,互相提高,增进彼此了解;要严格遵守学校的规定和要求,展现杭州工会人的形象;要知行结合,将所学知识融会贯通,并学以致用,促进工作。

 

 

 

 

 

  当天的培训还安排了古田会议专题课程和古田会议现场教学。学员们现场参观了古田会议会址、毛泽东“星星之火可以燎原”写作地和古田会议纪念馆,并以向毛泽东像敬献花篮,重温入党誓词的形式,增强了党员意识。
  市总工会领导班子成员和副巡视员,各区、县(市)、开发区(集聚区)总工会主席、党组书记(常务副主席),市产业工会主任(主席),市总工会各部门、直属事(企)业单位有关负责人70余人参加培训。
  (王钰哲)
  浏览次数:898

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号