今天是:

天气预报:

市总工会召开庆祝建党97周年暨先进表彰大会

发布时间:2018年06月26日


  在中国共产党建党97周年来临之际,6月25日下午,市总工会召开机关纪念建党97周年暨先进表彰大会。市总工会党组书记、常务副主席吴仁财讲话,市总工会党组副书记、巡视员、副主席翁正营主持,市总工会领导龚勤芳、张明、张坚申、傅敏琴、朱幼青、应满红、杨洪富等参加。市总工会机关、产业党支部,机关离退休党支部,直属事企业单位党总支及“双千”联建明月桥社区党员代表共计400余人参加此次会议。
  会上,吴仁财对市总工会机关党建工作作了总结。他强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是贯彻市第十二次党代会精神、决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是杭州市总工会新一届委员会的开局之年,是落实工会改革举措、巩固深化改革成果的重要一年。要坚持党之所呼、我之所应,民之所需、我之所为,时之所趋、我之所行,以一流的状态打造一流的工会,团结动员广大职工为杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城,打造成为展示新时代中国特色社会主义重要“窗口”,作出新的积极贡献。
  对于下一步的机关党建工作,吴仁财提出三点要求。一要高举旗帜、坚定信念,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上带好头、作表率。要通过深入学习领会精髓真谛,筑牢绝对忠诚的思想基础,时刻用初心和使命的要求对标自己的工作实际,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。二要提高认识,准确把握新时代基层党建的总要求。要紧紧抓住政治建设这个统领,抓住思想建设这个灵魂,抓住组织建设这个基础,抓住正风肃纪这个关键,教育引导广大工会干部牢牢把握政治方向,切实做到一言一行讲政治、一举一动讲忠诚,不断增强工会机关党建的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。三要实干至上、行动至上,推动机关党建的各项工作的落实。把讲政治摆在首位,以政治建设统领机关党建;把顾大局作为根本,以服务中心促进机关党建;把强基础作为重点,以支部建设提升机关党建;把转作风作为关键,以自警自律保障机关党建。
  会议表彰了2017年度5个先进基层党组织,44名优秀共产党员和21名党务工作者。全体与会党员还观看了庆祝中国共产党成立97周年暨纪念改革开放40周年文艺演出。
  据悉,今年以来,市总各级党组织以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以固定主题党日为载体,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展了党的十九大集中轮训、工会干部新时代新担当新作为大讨论、第六轮文明机关创建、“双千”结对联建等活动,进一步提升了基层党组织的“含氧量”,扩大了工会党建工作的感召力、凝聚力、影响力,为全面完成市总工会各项目标任务提供了强有力的组织保证,也获得了可喜的成绩,市总机关党委被评为“市直机关先进基层党组织”,市职工休养院党总支被市委组织部评为“全市行业系统党建”好支部。
  (张晓燕  朱艳萍/文 王建中/摄)
  浏览次数:692

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号