今天是:

天气预报:

机关一支部赴富阳区湖源乡新四军金萧支队纪念馆参观学习

发布时间:2018年06月19日


  6月15日,机关一支部组织开展党员固定活动日活动,组织支部党员前往富阳新四军金萧支队纪念馆重温革命历史,接受爱国主义教育。
  据史料记载,1942年5月,陈毅派谭启龙到浙东开展敌后抗日斗争,组建了抗日武装浙东游击纵队。1943年12月21日,浙东纵队把金(华)萧(山)地区的几个小块根据地的主要抗日武装,改编为新四军浙东游击纵队金萧线抗日自卫队,简称金萧支队。富阳是金萧支队的重要活动地区,湖源乡窈口村是金萧支队的重要根据地之一。
  在金萧支队纪念馆“友于堂”,当地老先生向党员们介绍了当年新四军金萧支队艰苦抗战的革命历史,新四军浙东游击纵队金萧线抗日自卫队和金萧游击支队的指战员,在富阳这块土地上不怕牺牲、顽强斗争,为抗日战争和解放战争的胜利作出了巨大贡献。当在纪念馆看到市总工会原副主席张文英的资料时,大家纷纷表达了对老一辈工会人的钦佩与崇敬。
  参观过后,支部党员开展集体学习,学习贯彻中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神和郑荣胜主席与淳安县总工会干部座谈交流时的讲话精神。
  (机关一支部)
  浏览次数:812

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号