今天是:

天气预报:

笕桥街道明桂社工会开展端午做香袋活动

发布时间:2018年06月14日
分享到:
  端午节即将到来,为了营造传统节日的和美文化氛围,明桂社区工会下午在服务e条街开展了“巧手做香袋 温暖送进家”的家庭睦邻文化活动。
  活动中社区社区工会为居民们准备了艾草、薄荷、苍术等五味中草药,社区妇女们一起动手制作中药香包。虽然天气有些闷热,但是丝毫不减大家的参与热情。在大家的精心设计、共同切磋和细致缝合下,一个个栩栩如生的“心形香囊”“粽形香囊”“动物香囊”诞生了。
  在活动居民一共制作了一百多个香袋。在活动中不仅体会到了古老的端午文化,也增加了睦邻友谊。活动的同时,社区干部还结合“安全生产月”的宣传要求,进入辖区店面发放香囊和安全生产知识,受到了店主们的欢迎。活动后,社区工会书记章革伟带领着志愿者看望了辖区劳模,大家聚在一起聊了以前的事情,心里都暖暖的,劳模们感受到了工会组织的关怀都十分的感动。此次活动通过小小香囊这样的媒介物,促进社区与居民之前的感情,不仅延续了中华儿女浓浓的端午情,也增强了社区和美文化的凝聚力。
  (王利君)
  浏览次数:97

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号