今天是:

天气预报:

下城区总工会普法宣传有成效

发布时间:2018年06月14日
  日前,在下城区普法教育依法治理领导小组会议上,区总工会作为群团部门唯一单位在会上做典型发言,交流做好工会在职工法治宣传教育工作做法和经验,受到了领导的肯定和赞赏。
  近年来,下城区总工会高度重视职工普法工作,以“领导重视、机制保障、部门联动、创新载体”等方式方法取得了显著成效:我区和谐关系指数不断提升,政府部门工作、劳动者满意度等多项指标在全市14个区、县(市)、经济开发区中名列前茅;下城区总工会也先后荣获全省农民工法律援助工作先进集体、杭州市工资集体协商工作先进单位、杭州市劳动关系和谐企业创建活动优秀组织单位等荣誉。
  此次交流发言,是对过去取得成绩的肯定,更是对做好今后工作的鼓励和鞭策。下一阶段,下城区总工会继续认真贯彻下城区和市总工会“七五”普法规划的总体部署,不断加强普法机关建设,努力提高工会干部普法能力,为创造我区良好法治环境作出新贡献。一是着力拓宽宣传阵地。充分利用工会宣传阵地作用,通过总工会网站、微信等新媒体广泛宣传关系涉及职工权益方方面面的法律法规,使普法内容更为丰富、形式更为丰富。二是着力拓展宣传载体。将普法工作和工会其他重点工作有机结合,进一步深入推进劳动关系和谐企业创建、企业社会责任建设、工资集体协商、安康杯竞赛等工作,积极构建和谐稳定的劳动关系。三是着力整合部门资源。在发挥工会劳动纠纷调解中心和以个人名字命名的劳模调解室作用的基础上,继续加强与区司法局(依普办)、人社、安监、信访、法院等职能部门沟通联系,借势借力,力争在创新普法手段,提高职工参与性、积极性、实效性上取得新突破。
  (朱瑛)
  浏览次数:366

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号