今天是:

天气预报:

周江勇强调建设更高水平的法治杭州

发布时间:2018年06月11日 来源:杭州日报

     8日下午,市委召开建设法治杭州工作领导小组会议暨深入学习宣传和贯彻实施《宪法》座谈会。省委常委、市委书记、市委建设法治杭州工作领导小组组长周江勇在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委的决策部署要求,深入学习宣传和贯彻实施宪法,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,建设更高水平的法治杭州,为加快推进世界名城建设提供有力的法治保障。

    于跃敏、潘家玮、张仲灿、许明、许勤华、陈永良等出席会议。

    市人大常委会、市政府、市政协、市纪委、市委宣传部、市司法局等单位作交流发言,市法院、市检察院、市教育局、市委党校作书面交流。会议审议通过了《2018年全面深化法治杭州建设工作要点》。

    周江勇指出,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,杭州是“五四宪法”的起草地,我们要深刻认识这次修宪的重大现实意义和深远历史意义,在学习宣传和贯彻实施宪法上走前列、作示范。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,始终坚持党对法治建设的集中统一领导,准确把握全面贯彻中国特色社会主义法治理论,增强推进中国特色社会主义法治建设的思想自觉、理论自觉和行动自觉。

    周江勇强调,要积极适应杭州改革发展新要求,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣杭州发展大事、要事,聚焦重大战略、强化法治支撑,聚焦风险矛盾、依法防范化解,聚焦公平正义、提供法治保障,聚焦文化养成、加强普法工作,不断提升法治工作水平。

    周江勇强调,各地各部门要坚决扛起法治建设职责使命,真抓实干、敢于担当,大兴调查研究之风,发挥示范作用,以更高要求创新工作平台、载体、方法,健全考评、督查、协调机制,确保法治杭州建设取得实实在在成效。要加强统筹,进一步深度挖掘、总结提升好做法好经验,努力形成一套可操作的制度和规范,打造法治建设的杭州样本。

    会前,周江勇赴“五四宪法”历史资料陈列馆和中国共产党杭州历史馆调研,重温“五四宪法”的发展历程和深远影响,详细了解党史馆建设及运行情况。于跃敏、许明参加调研。


编辑:邹毅   浏览次数:557

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号