今天是:

天气预报:

周江勇强调推动新时代党建展现新气象新作为

发布时间:2018年06月08日 来源:杭州日报
分享到:

     昨日下午,省委常委、市委书记、市委党建工作领导小组组长周江勇主持召开市委党建工作领导小组第四次会议。周江勇强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,坚持党要管党、全面从严治党,把“大学习、大调研、大抓落实”活动贯穿始终,以高度的政治自觉、一流的精神状态、科学的工作方法,推动新时代党建展现新气象、新作为,为加快推进世界名城建设、打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”提供坚强政治保障。

    张仲灿、戚哮虎、许明出席。

    会议通报了2017年全市党建工作考核情况,听取了2018年党建工作安排,审议通过了完善“大党建”考核体系的总体方案。

    周江勇在充分肯定去年我市的党建工作后指出,伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。要始终把握党建工作正确的政治方向,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫, 紧紧抓住党的政治建设这一根本性建设,提高政治站位,站稳政治立场,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保中央大政方针和省委决策部署在杭州落地生根、开花结果。

    周江勇强调,要紧紧围绕中心,更好服务于世界名城建设的具体实践,大力推进党建工作与中心工作深度融合,牢牢把握意识形态工作领导权,打造新时代勇立潮头排头兵,推动基层党建全域提升全面提质,持之以恒正风肃纪,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。要把改革创新的精神、思路和办法运用到党的建设中去,加快推进体制机制创新、工作载体创新、方式方法创新,不断提高党建工作科学化水平。

    周江勇强调,要强化责任担当,牢牢抓住党建工作责任制这个“牛鼻子”,充分发挥“大党建”“双百分”这个考核指挥棒作用,进一步健全党建工作责任机制,层层明责,科学考责,严肃问责,确保党建工作各项任务落到实处。


编辑:邹毅   浏览次数:512

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号