今天是:

天气预报:

市总工会召开全市工会党风廉政建设工作会议

发布时间:2018年05月31日
分享到:


  5月30日,市总工会召开全市工会党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省市纪委全会、全省工会党风廉政建设工作会议和全市深化作风建设大会、全市党建工作会议精神,部署2018年全市工会党风廉政建设工作。市总工会党组书记、常务副主席吴仁财,市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组组长马立群,市总工会领导翁正营、龚勤芳、张明、张坚申、傅敏琴、应满红、杨洪富出席会议。
  会上,吴仁财部署了2018年度市总工会党风廉政和反腐败工作,翁正营传达了全省工会党风廉政会议精神。市总党组成员、部门、产业工会和直属事(企)业单位代表分别签订了党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书。
  马立群对我市工会过去一年的党风廉政建设工作给予了充分肯定,并从突出鲜明的时代特征,把政治建设摆在首位;突出显著的杭州特点,切实扛起主体责任;突出强烈的系统特色,强化作风纪律保障三个方面,对我市工会系统加强党风廉政建设提出了明确的要求和殷切的希望。
  吴仁财对全市工会2017年党风廉政和反腐败工作情况进行了回顾总结,并对2018年进一步加强党风廉政建设提出了明确要求。一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要增强讲政治的高度自觉,深刻领会习总书记阐述的讲政治的重要意义、根本目的、基本内涵和实践要求,提高政治自觉和政治站位,善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。要让讲政治内化于心,外化于形,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和推进工会工作结合起来,把全面从严治党、加强党风建设的成效转化为服务大局、服务职工的具体举措。二要坚持问题导向,锲而不舍转作风。要紧紧围绕新时代党的建设的总体要求,认真贯彻习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,牢牢抓住保持党同人民群众血肉联系这个根本,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,突出解决职工群众反映强烈的问题,突出紧抓全面从严治党主体责任这个关键,驰而不息地打好作风建设持久战。三要用好制度机制,清正廉洁守底线。要严格落实学习教育制度,营造党员干部崇廉守廉的良好氛围;要严格落实检查监督制度,为党风廉政建设构筑起一道安全屏障;要严格落实形势分析制度,确保党风廉政建设在基层末端落到实处。
  会议还对市总工会下一阶段重要工作作了部署。要持续做好“大学习、大调研、大培训”活动,组织召开好基层先进经验交流会,深入开展和谐劳动关系和企业社会责任建设工作,宣传、发动、组织好第八届职工运动会,做好“春风行动”政策延伸和修订工作,做好恩施和黔东南对口帮扶工作,做好“智慧工会”建设和基层工会组建工作,做好高温慰问、劳动保护、“爱心驿家”建设和关爱小候鸟等工作,开展好杭州市产业工人队伍状况调研,做好外来务工人员免费体检工作,深化事业单位改革和基层工会改革,用好职工文化中心各项功能。
  市总工会副巡视员,各区(县、市)总工会党组书记、分管党风廉政建设工作的副主席,驻各区(县、市)相关纪检监察组组长,市总机关各部门及产业工会副处级以上人员(含非领导职务),市总各直属单位班子成员参加会议。
  (王钰哲 潘东生)
  浏览次数:797

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号