今天是:

天气预报:

市总工会与市建委召开2018年联席会议

发布时间:2018年05月30日




  5月30日,市总工会与市建委召开2018年联席会议,就如何进一步推动建设重大项目、重点工程立功竞赛活动,关心关爱建筑产业工人有关事宜交流意见,并签订了关于深化重大工程立功竞赛等项目备忘录。市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜出席会议并讲话。市总工会党组书记、常务副主席吴仁财,市总工会领导班子成员及相关部门负责人与市建委主任孔春浩,市建委相关部门负责人共同参加了联席会议。
  郑荣胜指出,杭州已经进入了新时代。新时代有新特征,是劳模精神、工匠精神、最美精神大放异彩的时代,是各级工会组织大有作为的时代,是建设者们建功立业的时代。中共中央办公厅于近日印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,具有鲜明的时代特征、精准的问题导向以及现实的指导意义。与建委召开的联席会议,是市总工会今年与政府部门的第一次联席会议,也是响应习总书记的号召,进一步贯彻落实中央要求,希望通过联席会议制度共同推进重点工作的深入进行。
  郑荣胜强调,要让联席会议制度成为两家共同合作的典范和样本,成为新作为新担当的窗口。要共同落实好联席会议上签订的关于深化重大工程立功竞赛等项目备忘录,进一步发挥工会作用,推进建委系统的工作,为杭州建设独特韵味别样精彩世界名城,成为展示新时代中国特色社会主义的重要窗口做出工会应有的贡献。
  郑荣胜要求,一要政策共研,要重点针对建筑产业工人共同进行一次调研,要搞清新时期建筑产业工人的现状,找准问题,精准施策。二要竞赛共搞,按照建委所需工会所能,建委所呼工会所应的要求,启动亚运会场馆及配套服务设施项目立功竞赛五年行动计划,大格局、全过程、项目化、重实效、提精神,高高举起建功立业劳动竞赛的旗帜。三要素质共提,深入开展职工素质提升工程,加大技能培训、技能比武、技能帮带、技能晋级、技能激励“五位一体”的工作力度,提升产业工人特别是建筑业产业工人素质,培养一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,真正实现高质量发展。四要资源共享,要把工会的优质有效资源,比如劳动模范、五一劳动奖、杭州工匠等各类先进称号的评选认定,职工医疗互助、疗休养、平安返乡等工会服务职工的载体和抓手,向一线建筑业产业工人倾斜。深入开展普法、安全服务、免费体检、文艺演出、高温慰问“五进”工地活动,提高工会服务的精准度。五要精神共育,培育、宣传先进人物和先进集体,大力弘扬劳模精神、工匠精神、最美精神,彰显社会主义核心价值观的深刻内涵,让三种精神成为广大职工共同的主体意识和行动准则。六要机制共建,大力推进联席会议制度和分管领导沟通协调机制,建立经验推广机制,推广重点项目建工会等成功经验,并把工会管理规范化、农民工五大关爱行动等纳入到共建机制当中。
  (张晓燕/文 王建中/摄)
  浏览次数:2254

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号