今天是:

天气预报:

再为户外工作者建50座“爱心驿家”
市总工会开展“爱心驿家”建设和复验工作

发布时间:2018年05月17日


  “这个‘爱心驿家’建得真及时,干活干累的时候,我们可以来这里歇个脚。冬天进来暖暖身子,夏天进来喝杯茶水,擦一把脸,工作起来更有干劲了。”在康桥干了三年道路保洁的环卫工人张大姐从去年开始就享受到了“爱心驿家”带给她的便利。在“爱心驿家”里,微波炉、热水、充电设备一应俱全,每天7点30分至16点30分,还有一位专职保洁人员负责给大家烧水和维护卫生。

  市总工会在2017年启动了“爱心驿家”建设活动。在环卫工人、交通协辅警、城管协管员、快递员、道路停车收费员等户外劳动者相对集中的地方建成并投入使用109家“爱心驿家”。“爱心驿家”服务站点的面积都在20平方米以上,内部设施齐全,并设有如厕场所。户外工作者携带的午饭凉了,或是手机电能耗尽了,可以使用“爱心驿家”的微波炉热饭热菜,用充电排插及时充上电。“爱心驿家”还为户外工作者们准备了医药箱和电子血压计,医药箱里常年备有创可贴、止泻药、藿香正气水、云南白药等常见药物。市总工会还贴心地把在职职工医疗互助、“春风行动”、工会会员意外伤害补助等各种关乎职工切身利益的政策挂到了墙上,让户外工作者们在歇脚的时候,还能熟悉工会相关的政策知识。

  如今又到一年五月,天气逐渐炎热起来,能否让更多的户外劳动者享受到“爱心驿家”带来的便利,是市总工会“娘家人”的心头大事。为进一步关爱户外劳动者,营造全社会关心关爱户外劳动者的良好氛围,市总工会于近期开展2018年度杭州市工会系统“爱心驿家”建设和复验工作,计划在今年建设不少于50家“爱心驿家”,并对2017年建成的109家“爱心驿家”进行复验。
  本次“爱心驿家”建设由各区、县(市)、开发区(集聚区)总工会和产业工会在户外劳动者相对集中的区域,科学规划、合理选址,标准建设,规范管理,建设新一批杭州市工会系统“爱心驿家”。同时对2017年建成并投入使用的“爱心驿家”开展全面复验。验收检查合格后,市总工会将根据场地建设情况给与一次性建设补助和运营补贴。
  (王钰哲 洪芳)
  浏览次数:806

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号