今天是:

天气预报:

集聚一堂 共添工会外宣新力量
市总工会举办全市工会外宣通讯员培训班

发布时间:2018年05月16日
  田家少闲月,五月人倍忙。在榴花盛开的季节,为进一步提高全市工会骨干通讯员的业务水平和新媒体素养,5月15日,杭州市总工会宣教中心于建德新安居名人酒店名人厅组织开展了为期两天的全市工会外宣通讯员培训班,来自区县(产业)工会的130余名工会通讯员参加了本次培训。
 
  杭州日报时政要闻中心副主任卢强就《工会新闻的采写与写作》进行了授课。卢强结合具体的案例分析,深入浅出地介绍新闻采访、新闻写作的要素、方法和技巧;结合工会新闻实践,探讨如何实现工会宣传和新闻规律的紧密结合,达到最佳的传播效果;结合不同媒体的定位需求,分析如何“有的放矢”地采写稿件等。课堂气氛轻松热烈,“卢主任讲的新闻标题制作让我受益匪浅,原来好的标题是成功的一半!”职工服务中心陈瑶瑶如是说。同时浙江工人日报社主任记者、省劳动模范周金友也就《如何用手机讲好身边的故事》进行了授课。
  工会新闻的报道需要深厚的文字采写功底。通过为期两天的封闭式培训,通讯员们收获颇丰,大家纷纷表示会认真写好通讯稿,为工会的外宣事业添砖加瓦。
  (徐炯)
  浏览次数:871

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号