今天是:

天气预报:

江干区总工会宣传推广“杭工e家”APP

发布时间:2018年05月16日


  为进一步做好“杭工e家”APP宣传推广工作,扩大基层工会组织覆盖和工作覆盖,5月15日,江干区总工会在全区9家企业同步开展APP宣传推广活动。
  本次活动主场设在采荷街道的杭钻大厦,分场设在街道及智慧城辖属企业或重点建设项目工地,活动现场摆放了“杭工e家”服务平台宣传展架,引导职工扫描二维码下载安装。“这是我们工会自己的官方服务平台,职工关心的技能培训、交友联谊、医疗互助都可以在上面申请。”工作人员一遍遍向现场职工介绍“APP平台定位和功能,同时,向职工演示安装及使用方法,及APP搭载的普惠性服务和各种活动。对于一些不熟悉智能手机操作的职工,工作人员更是一对一服务,手把手帮助他们在手机上安装APP,确保每一位在场职工都能上线使用。
  据悉,自“杭工e家”启用以来,江干区总工会每月15日组织街道总工会,开展APP宣传推广活动,截至目前,已开展推广活动63场,下载量1.1万人。下一步,区总工会将充分运用市总工会APP平台,开发嵌入具有江干工会特色的工作模块,一方面,有效地把工会组织联系服务职工群众的职能“嫁接”到网上,通过拓展工作渠道、再造工作流程、强化服务功能,实现工会工作运行机制和方式方法的创新。另一方面,站在职工的立场和角度考虑问题、设计项目,强化职工群众的全程参与,让不同类型各种需求的职工群体都能在自觉自愿的体验中享有更多的获得感,最终形成网上网下的深度融合、互联互动的工作新格局。
  (王琼)
  浏览次数:579

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号