今天是:

天气预报:

杭情施意 三建三助
郑荣胜一行赴恩施考察

发布时间:2018年05月15日
分享到:
  5月13日至5月15日,市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜赴湖北恩施州考察对口帮扶工作。市总工会党组书记、常务副主席吴仁财,市发改委党委副书记陈启泉,市旅委党委副书记、副主任孙喆,市总工会领导龚勤芳、张明、傅敏琴、朱幼青陪同考察。

  5月14日下午,市总工会与恩施州总工会召开两地工作交流会,在工作交流会上,郑荣胜提出杭州市总工会要“三建三助”,力所能及地做好对口帮扶工作。


  郑荣胜指出,党之所呼、我之所应。精准扶贫思想是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要组成部分,是中国特色扶贫开发理论的新发展。工会听党话跟党走,围绕中心服务大局,积极参与恩施扶贫,是响应党的号召,也是杭州工会的职责和担当所在。
  郑荣胜要求,恩施所需,杭州所为。杭州工会要做好“三建三助”,力所能及地做好对口帮扶工作。“三建”一要建基地,在恩施建杭州职工(劳模)疗休养基地。建好基地一是服务了百万杭州职工,二是富裕了恩施百姓,三是促进了恩施经济发展,可谓是一举多得的好事实事。二要建平台,搭建杭州恩施两地职工经济文化的交流平台。搭建工匠及技术人员培训、恩施富余人员创业就业指导、恩施在杭职工的关爱平台,以及两地职工文化交流的平台。三要建机制,建立两地定期交流协调机制、信息共享机制,建立两地对口区县市之间的帮扶机制,形成帮扶网络,还要建立监督检查机制,督促各项帮扶措施尽快落实到位。“三助”一是春风助学,要将杭州的一次性资助困难家庭子女上大学的政策惠及恩施群众。二是工会助困,在调查摸底的基础上,由杭州工会为恩施建档困难职工提供帮扶救助。三是干部助训,杭州市总工会将帮助实施恩施州的工会干部培训工作。
  郑荣胜强调,言有所诺、行有所果。对于既定的对口帮扶措施,落实一要快、二要实、三要好。要迅速行动、赶快到位。工作过程要实打实、求实效。还要根据实际情况,不断改进工作,在提高质量上下功夫,把实事做成精品,把职工疗休养基地建成品牌。
  交流会上还举行了捐赠仪式,杭州市总工会向恩施州总工会捐赠60万元,为恩施建档困难职工提供帮扶救助。当天考察团还慰问了平安武装押运公司两名困难职工。


  5月14日,杭州市职工赴恩施疗休养首发团抵达恩施,开展疗休养活动。这是双方签署交流合作协议后开展的首次职工疗休养活动,标志着杭州市职工赴恩施疗休养活动全面启动。在组织职工疗休养的同时,杭州市总工会与恩施州总工会进一步深化合作,积极培育职工(劳模)疗休养基地。经相关部门认定,恩施州华龙城大酒店、土家儿女城、奥山雅阁酒店成为恩施州首批杭州市职工(劳模)疗休养基地。在5月15日召开的杭州市职工(劳模)疗休养首发团启动仪式上,郑荣胜、陈启泉、孙喆分别为为三家疗休养基地授牌。
  恩施州于2016年10月被纳入国家东西部扶贫协作范畴,明确由杭州市对接帮扶。按照两地工会签署协议中“杭州所需、恩施所能”的意见,由恩施州总工会协调相关要素资源,为杭州职工(劳模)疗休养提供优质服务。为进一步优化全州旅游环境,保障杭州市民及工会职工疗休养的合法权益,恩施州旅游委、恩施市旅游局等各县市相关部门还开展了恩施旅游市场环境专项整治行动,为职工疗休养赴恩施营造良好的环境。
  (工平)
  浏览次数:416

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号