今天是:

天气预报:

余杭区总工会召开工会测评工作会议

发布时间:2018年05月14日

  5月11日,余杭区总工会召开全区工会测评工作会议,总结2017年度工会满意度测评工作,研究部署2018年度工作,区人大常委会副主任、区总工会主席杜坚强出席会议,区总工会班子领导、副调研员、机关各部室负责人、各镇局工会主席等80余人参加会议。
  会上,第三方测评机构对各镇局工会2017年度工作测评情况分别出具了《评估报告》,并就全区工会测评工作所呈现的特点、存在的不足进行了深入的分析,各镇局工会纷纷表示,测评工作就像是对基层工会开展的一次全面体检,《评估报告》所反映的问题客观、准确的找到了各级工会所存在的不足,为下一步工会工作开展提供了重要参考,同时为进一步提升工会测评工作的准确性和有效性,大家各抒己见、畅所欲言,纷纷发表了各自的意见建议。
  为进一步激发基层组织活力,提升工会工作水平,区总工会于2016年专门成立了工会测评工作领导小组,制定相关工作方案,并委托第三方专业测评机构对各镇局工会工作情况进行独立测评。通过问卷调查、实地考察等形式,对基层工会年度重点工作在职工中的知晓度、参与度、满意度以分数量化逐个测评,并随即抽取1500名职工进行工作满意度调查,最终出具《评估报告》。
  杜坚强指出,工会工作采取第三方测评的方式是今后工会工作考评的一种趋势,也是工会改革的一项重要内容,工会工作的成效如何要由职工会员来评判,这样才能提升职工的获得感和幸福感,进一步增强基层工会的活力。
  杜坚强强调,做好满意度测评工作首先要谋划好、组织好、宣传好,做到有声势,为工会工作营造好的氛围;要调查好、设置好、开展好工会的各项工作,做到有实惠,让职工会员感受到“娘家人”的关怀;要态度好、举措好、方式好,做到有温度,让职工会员真正感受到“娘家人”的温暖。
  (郑敏泉)
  浏览次数:371

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号