今天是:

天气预报:

张仲灿 全力打造农旅融合样板乡和乡村振兴示范乡

发布时间:2018年05月11日 来源:杭州日报
分享到:

     合村乡是我市首个全域国家3A级景区。昨日,合村全域旅游帮扶协调会在桐庐举行,市委副书记、组织部长张仲灿出席会议并讲话。

    今年3月,张仲灿赴桐庐县合村乡蹲点调研,提出了解好“美强富”的振兴方程式。再次走进合村乡,初夏的山村绿意盛浓,一幅山水辉映、农旅融合的繁荣发展画卷,正在美丽山乡缓缓展开。协调会上,在认真听取各方汇报发言后,张仲灿指出,产业兴旺是乡村振兴战略的重中之重。合村乡与市商旅集团通过组建专门运营公司,联合进行全域旅游开发,加速合村全域要素集聚和乡村旅游发展,是推动农村消薄、产业振兴、强村富民的有益探索,有利于加快从“输血”向“造血”的转变。

    张仲灿要求,帮扶集团各成员单位要统一思想、提高认识,各尽其能、大力支持,坚持社会效益与经济效益并重,合力把合村乡打造成为省内知名的乡村旅游目的地、农旅融合的样板乡和乡村振兴的示范乡。

    会后举行了合村全域旅游合作开发运营签约仪式,力争通过两年时间,将合村乡打造提升为4A级风景区。张仲灿说,合村乡要抓住机遇,在资源开发、产业培育、集体增收和农民致富、干部人才培养等方面进行更加广泛的实践探索,努力推动合村旅游实现跨越式发展。县乡两级要找准工作的着力点和落脚点,把产业发展作为乡村振兴的主要经济任务来抓,优化资金使用方式,规范公司收益分红,营造良好的发展环境,为合村乡产业兴旺、农民增收提供有力支持。商旅集团要把自身优势与合村的资源优势深度融合,为合村全域旅游注入源头活水。


编辑:邹毅   浏览次数:302

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号