今天是:

天气预报:

杭州市第八届职工运动会组委会第一次会议召开

发布时间:2018年05月07日

  为全力办好杭州市第八届职工运动会,5月7日下午,杭州市总工会召开杭州市第八届职工运动会组委会第一次会议。市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席吴仁财主持会议,市总工会副主席龚勤芳通报了第八届职工运动会筹备情况和下一阶段工作安排,杭州市体育局党委副书记、副局长季刚代表第八届职工运动会组委会成员讲话。

  郑荣胜指出,杭州市职工运动会历史悠久、积淀深厚、参与广泛,至今已经举办了七届。今年举办的第八届运动会主题是新时代、新活力、新风采。它的举办很有必要。第一,职工运动会能够凝聚人心。党的十九大召开以来,工会要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更广泛的团结、动员、组织、引导广大职工听党话跟党走。而职工运动会就是一个很好的载体,没有一项活动能比运动比赛更能凝聚人心。第二,职工运动会能够扩大影响。各级工会组织应该善于在不同的历史时期用不同的形式和方法不断扩大和提升工会组织的影响力和存在感,而职工运动会就是一个很好的契机。第三,职工运动会能够增强体质。当前我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。举办职工运动会,增强职工体质,不仅是工会贯彻十九大精神的重要切入点,也是工会满足职工对美好生活新需求的重要切入点。第四,职工运动会能够展示风采。我们已经进入到了一个新的时代,新时代是奋斗者的时代,是工匠精神、劳模精神、最美精神大放异彩的时代,是各级工会组织大有作为的时代。杭州正处在“后峰会、前亚运”时期,我们要抓住在亚运会各项项目建设过程中建功立业这样一个非常有利的历史契机,来展示职工的风采。
  郑荣胜强调,要坚持安全、圆满、节俭、文明的办会原则。运动会的召开首先要安全,安全是前提、是首位,安全问题人人有责。第二要圆满,运动会的每一个项目都要井然有序、热烈安全的圆满进行。第三要节约,要本着节俭的原则推进,继续发扬艰苦奋斗、厉行节约的精神。第四要文明,要弘扬杭州所特有的最美精神,在比赛过程中友谊第一、比赛第二,发扬仁义友爱、助人为乐、无私奉献的精神。
  郑荣胜对开好职工运动会提出了五个方面的具体要求。一是职工运动会必须要确保有组织、有团队、有纪律、有秩序。要体现工会优势,以团队报名为主。各代表团要明确责任,切实担负起召集组队、管理协调、安全有序的责任。二是职工运动会必须要体现群众性、广泛性、参与性、趣味性的特点。参与人员一定要以一线的职工为主,防止少数人参与,防止上面热、下面冷,防止工会干部热、职工群众冷,防止职工运动会变成退役运动员的竞技场,并让职工运动会后续的效应能够持续发挥。三是要确保职工运动会开幕式安全有序、简短热烈。确保开幕式人员组队有序,指挥系统有序,应急措施有力。四是要营造氛围,强化宣传,不管是主项目还是子项目都要精心策划宣传方案。五是要举全会之力,责任分解落实到每一个人。市总各班子成员要与分管的部门、产业、区县市工会主动联系,会同所在的各代表团认真分析研究,排除安全隐患,做到统一步调、查漏补缺,确保安全。
  郑荣胜还就近期市总工会的重要工作做了具体部署。市总工会领导班子成员,市总工会副巡视员,组委会成员,市总工会部门、直属事企业单位负责人,各代表团副团长、联络员等出席了会议。

  据悉,杭州市第八届职工运动会是由杭州市总工会、杭州市体育局主办。4月17日正式成立了第八届职工运动会组委会,由郑荣胜担任组委会主任;吴仁财和市体育局党组书记、局长金承龙担任组委会副主任。为做好各项竞赛的筹备和组织工作,组委会设立办公室、资格审查委员会、仲裁委员会等工作机构,明确责任,细化分工。制订了竞赛方案和竞赛规程,将每项工作落到实处,确保筹备工作高质高效推进。项目设置力求贴近职工、突出群众性,最终设立了工间操(广播操)、职工趣味运动赛、羽毛球、乒乓球、气排球、围棋、电子竞技、三人制篮球、游泳、拔河、职工微马赛和毅行共11个大项。开幕式是整个运动会过程中的重头戏,定于5月13日上午在钱江新城渔人码头举行。开幕式与职工微马赛和职工毅行活动相结合,将竞技与活动做到最大程度相切。截止5月7日中午12点,第八届职工运动会万人毅行嘉年华共有11533人参与报名,涵盖基层单位981家,其中团队报名9623人,个人报名1910人。
  (张晓燕)
  浏览次数:1264

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号