今天是:

天气预报:

江干区召开庆“五一”国际劳动节大会

发布时间:2018年04月27日
分享到:

  4月25日下午,江干区庆祝“五一”国际劳动节大会暨“不忘初心筑匠心、牢记使命跟党走”工匠展风采演出在区政府三楼大会场举行。市总工会副主席应满红,区委副书记陆献德,区人大常委会副主任、总工会主席陈华,副区长朱君,副区长阿斯古丽,区政协副主席步汉英出席大会。陆献德在会上作了重要讲话,陈华主持会议,朱君宣读工匠认定结果,朱红宣读表彰决定。
  陆献德在讲话中首先向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺,向全区广大职工和劳动者致以节日的问候。他充分肯定了广大职工群众为高水平全面建设国内一流现代化中心区做出的突出贡献,并对奋力谱写世界名城首善之区提出明确要求。
  他强调,今年是我区打造世界名城首善之区的重要之年,更是打造美丽中国样板区、湾区建设先行区、拥江发展核心区的关键年,转型发展的任务十分繁重,希望广大职工群众、各级工会组织把思想和行动统一到区委、区政府的重大决策上来,在深化改革发展、推进法治建设的实践中,展示新风采,谱写新篇章。
  要大力发扬优良传统,永葆工人阶级的政治先进性。把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为一项长期的政治任务,坚持不懈地用讲话精神武装干部、教育职工,引导全市广大工人职工和劳动群众,自觉与党中央保持高度一致,始终做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,为全面建设世界名城首善之区贡献智慧和力量。要大力弘扬劳动精神,增强建功立业的行动自觉性。要牢固树立终身学习理念,学习新知识、掌握新技能、增长新本领,努力成长为知识型技术型创新型高素质劳动者。要强化创新发展理念,瞄准技术前沿、行业前沿、产业前沿,提升自主创新能力,敢于和善于在关键领域、核心技术上大胆创新、大胆突破,用自己的实际行动诠释责任和担当。要大力维护职工权益,彰显工会工作的群众性。要把职工的安危冷暖放在心上,加大对困难职工的帮扶和保障力度。要加强人文关怀,保障职工休息休假、劳动安全、技能培训等权利,妥善处理矛盾纠纷,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,维护职工尊严,解决职工实际困难。要健全维护权益机制,完善劳动保障监察、劳动争议调解仲裁、劳动关系群体性事件预防和应急处置等机制,在全区建立起规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系。
  陆献德要求,各级党委要切实加强和改进对工会工作的政治领导、思想领导和组织领导,定期听取工作汇报,协调解决具体问题,支持工会依法依章程独立自主开展工作。各部门、企业和社会各界要充分认识加强工会工作的重要性,把更多资源和手段赋予工会组织,把党政所需、职工所急、工会所能的事,更多地交给工会组织去办,不断扩大工会组织的社会影响,为工会事业发展创造更好环境。各级工会组织要切实加强自身建设,积极创新组织体系、运行机制和活动方式,提高服务职工群众的能力,充分发挥好组织职工的主战线、引导职工的主渠道和服务职工的主阵地作用,努力当好“职工之家”。
  据悉,此次大会向1家全国职工书屋示范点和2家省职工书屋示范点颁发了奖牌,向4名市五一劳动奖章和2家市五一劳动奖状颁发了荣誉证书,同时,命名了10名江干工匠和10个区级工人先锋号。
  在随后举办的“不忘初心筑匠心、牢记使命跟党走”工匠展风采演出上,屠昌平、童建松、潘贵平和连清彪四位工匠分别用作品秀、舞台剧和情景剧的形式演绎了工匠的精益、信念、敬业和传承。10名“江干工匠”上台共同宣读了工匠誓言,弘扬工匠精神,号召广大职工匠心筑梦,执着前行。
  (马晓琛)
  浏览次数:268

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号