今天是:

天气预报:

市总工会举办工会财务业务培训班

发布时间:2018年04月10日


  近日,市总工会举办工会财务业务培训班,针对企业和职工普遍关注的基层工会经费如何使用、职工集体福利如何开支等问题给出了明确的解答。
  本次培训针对近期工会、财政出台的最新政策进行了详细的宣传和解读,内容包括基层工会经费收支管理办法和实施细则,财政新出台的培训费、党员教育活动经费、差旅费及蹲点调研经费等政策规定。培训还专题讲解了劳务费发票报销程序、预算绩效评价实施办法的操作说明以及财务报销凭证的规范化要求等工作。各区、县(市)、开发区(集聚区)、产业工会财务分管领导、财务干部,市总工会部门、事企业单位财务共计八十余人参加了此次培训。
  据了解,最新下发的《基层工会经费收支管理办法》及相关实施细则对基层工会的经费来源、使用和监管等内容做了进一步的规范。在坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则、省委“六项禁令”、“28条办法”的同时,进一步明确了工会会员正常的福利待遇,对会员应享受的集体福利、慰问受助等会员权益作了更加具体、明确的规定,确保工会经费使用合理、合法、合规,让工会经费更好地为职工服务、更好地用于开展工会活动。
  (财务资产部)
  浏览次数:1294

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号