今天是:

天气预报:

杭州市启动工会宣教文体骨干素质提升“千人计划”

发布时间:2018年04月04日




  4月3日,杭州市职工文化中心篮球馆里笑声朗朗,步步高、车轮滚滚、俄罗斯方块,气泡足球……丰富多彩的趣味运动嘉年华项目现场教学,让来自全市各级工会的100多名宣教文体骨干大开眼界。
  为贯彻落实市总全委会提出的大培训、大学习要求,进一步加强基层职工文化建设,提高基层工会宣教文体骨干职工文体活动的组织与策划能力,杭州市总工会今年将重点打造全市“品质职工·悦享生活”宣教文体骨干素质提升“千人计划”。通过开展各类不同形式的培训,做好全市宣传、文艺、体育、新媒体、通讯员、网评员骨干业务轮训工作,扩展培训对象,创新培训方式,拓展培训渠道,通过提升基层宣文骨干综合素质,以带动和辐射全市职工素质提升工作。
  当天的培训就是宣教文体骨干素质提升“千人计划”的首场培训——文体活动策划培训。培训的课程不是单纯的老师授课,而是通过参与到趣味运动嘉年华项目中让大家亲身感受到活动的乐趣。比如气泡足球项目,参与者将上身“禁锢”在直径约一米的塑料太空球里,双手握在固定的手柄位置,3至4人一队,分组对抗,在规定的时间内把球踢进球门。因为身体完全无法掌握平衡,所以整场比赛不断出现双方为了抢球、断球,互相“凶残”撞飞对方的搞笑画面。体验过这个项目的基层工会干事小杨对这项新鲜的运动赞不绝口,“气泡足球不仅缓解了工作压力,还能促进跟同事间的感情,一定会受到基层职工的欢迎。”
  “培训课程生动有趣,别开生面。运动嘉年华的这些项目体现的是一种团队精神,一种积极向上的、健康的精神,非常适合企业里开展职工文体活动。我回去之后也要向辖区内的企业职工们多多宣传,让他们也参与进来。”来自高新区(滨江)总工会的干事小朱说。
  据悉,为进一步推动群众性体育健身活动的深入开展,2018年作为杭州市总工会的十件实事之一,100场职工趣味运动嘉年华活动将通过杭州职工文化网“你点我送”,精准配送服务到基层。
  (张晓燕/文 王建中/摄)
  浏览次数:1416

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号