今天是:

天气预报:

桐庐县政府与县总工会第十三次联席会议召开

发布时间:2018年02月13日
分享到:

  2月12日下午,桐庐县政府与县总工会第十三次联席会议召开。县领导方毅、吴金富、俞建华、潘渭,县级老领导孙关昌等参加会议。
  2017年,县总工会服务大局、助推发展,在中心工作中争先创优,重点突出、引领示范,在素质提升上积极作为,围绕职工、回归主责,在关爱职工中精准服务,夯实基础、推进改革,在体制机制上勇于突破,加强锤炼、能力提升,在队伍建设中争创一流,为我县经济社会发展作出了一定的贡献。
  在听取相关汇报后,县委副书记、县长方毅充分肯定了2017年全县各级工会组织所取得的成绩,认为围绕中心有为有位、服务职工有声有色、队伍建设有力有效。
  就下一步工作,方毅强调,县政府与县总工会联席会议是政府坚持走群众路线的重要途径,是反映职工心声的有效形式,也是推动协商民主广泛、多层、制度化发展的具体实践。
  县总工会要以党的十九大精神为引领,拉高标杆、趁势而为,展现新时代工会的责任担当、使命担当,为桐庐经济社会发展做出新的更大贡献。
  方毅要求,全县各级工会要深入实施产业强县战略,以推动高质量发展为要求,切实发挥“助推器”作用。要大力弘扬工匠精神,着力培育招引一批高新尖、实用型人才,为高质量发展奠定人才基础。要深入企业走访调研,了解企业实际需要、发展困难,切实当好上情下达、下情上达的桥梁与纽带。
  要坚持以人民为中心的发展思想,以职工群众美好生活为导向,在维护职工合法权益、丰富职工文化、提升职工内力上下功夫,切实发挥“稳定器”作用。
  要以改革创新为动力,把深化“最多跑一次”改革作为优化服务、激发工会组织活力的重要举措,不断加强自身建设,积极引导职工群众参与改革创新,切实发挥“倍增器”作用。
  会上,与会人员对县总工会提出的议题进行了讨论。
  (丁天劲)
  浏览次数:370

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号