今天是:

天气预报:

余杭区总工会慰问坚守岗位外来创业(务工)人员

发布时间:2018年02月13日
分享到:

  春节将近,很多人已踏上返乡路,但有些人还在继续工作,站好年前最后一班岗;更有些人,会在春节阖家团圆之时,坚守岗位。2月12日,由余杭区人大常委会副主任、区总工会主席杜坚强带队,区总工会在全区范围内开展慰问活动,向仍坚守岗位的外来创业(务工)人员送去新春祝福。
  杜坚强先后走访了杭州东华链条集团有限公司、杭州欢聚家政服务有限公司和临平港丽大酒店。“给大家提前拜个年,祝你们身体健康,阖家幸福。”每到一处,杜坚强都给那些坚守岗位的外来创业(务工)人员送去“娘家人”的关怀。
  在位于临平街道的杭州欢聚家政服务有限公司内,四五名护理员仍在岗位上待命,她们平时主要负责老人的生活起居。为了独居老人过年时有人照应,今年春节她们都不准备回家过年。“有些老人已经习惯了我们上门为他们做家政服务,临时换人不太容易适应,所以我想了想,还是决定留下来陪他们一起过年。”一位留守护工这样说。
  杜坚强亲切的握着留守护工的手,仔细询问了她们的工作情况和身体情况,感谢她们在其他员工已经踏上回家路途的时候,为了企业、为了余杭区的发展,毅然坚守在一线岗位,并将为慰问品送到他们手中。
  当天,区总工会班子领导还分赴乔司、塘栖、余杭、瓶窑等地慰问餐饮、酒店、环卫、家政等行业坚守岗位外来创业(务工)人员。与此同时,各级基层工会组织也纷纷开展走访慰问,当天,共慰问一线职工410人,发放慰问物资价值8.2万余元,将党和政府的关心及工会“娘家人”的关爱送到职工们的心里。
  (郑敏泉)
  浏览次数:157

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号