今天是:

天气预报:

上城区总工会领导兵分四路开展基层工会新春走访活动

发布时间:2018年02月13日

  近日,上城区总工会领导兵分四路开展以 “下基层、访民情、解民困”为主题的基层工会新春走访活动,走访调研基层工会,了解企业的生产经营、工会的日常工作和职工的工作生活等情况。
  调研组由上城区总工会党组书记、常务副主席张淦华、副主席李绍平、副主席俞浙晖和调研员韩丽华带领,在两周时间内分别率队走访调研望江街道总工会等14个基层工会。每到一处,调研组都与企业经营者、单位负责人、工会干部和职工进行座谈,了解企业的生产经营、工会工作和职工生活等情况,探讨如何加强企业工会工作和解决职工的实际困难等问题。同时,抽取基层工会,设置诸如“您所在单位近两年召开过职工代表大会吗?”等10个问题,随机邀请职工填写调查问卷。据统计,此次调研发放问卷540余份,问卷回收率和有效率均达到100%。调研结束后,区总工会将对回收问卷进行多维度综合分析,以此深入了解基层工会的工作情况和职工诉求,以便为2018工会工作决策提供参考依据。
  此次走访调研是贯彻落实市“百千万”近期要求、切实推进 “三联三领”工作的重要载体,张淦华要求全体机关工作人员要以此为抓手,切实做到“沉下去、贴上去、融进去”,扎根基层,服务职工。
  (刘乃华)
  浏览次数:396

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号