今天是:

天气预报:

市总工会召开老干部情况通报会

发布时间:2018年02月09日




  冬日暖阳,春意浓浓。2月9日上午,杭州市总工会在市职工文化中心召开老干部情况通报会。市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜,市总工会领导班子成员到会,与99名市总机关、产业工会、技协、服务中心离退休老领导老同志,市总直属事业单位离退休支部书记欢聚一堂,畅叙发展,共迎新春佳节。
  郑荣胜在讲话中说,今天是个好日子,是传统小年夜,他代表市总工会向各位工会老领导老同志拜个早年。同时,郑荣胜介绍了2017年杭州市发展情况和工会工作情况。
  郑荣胜说,在刚刚过去的 2017年,杭州市在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委市政府的领导下,转型增实力,改革促活力,创新添动力,环境展魅力,民生聚合力,责任强能力,在经济、政治、文化、社会、生态、党的建设等方面都取得了新的进步和提高。
  对于2017年市总工会的工作情况,郑荣胜用“十九大、杭州工匠、立功竞赛、剿灭劣V类水、工会改革、全覆盖、智慧工会、爱心驿家、劳模疗休养基地、百千万、职工文化中心新大楼、市工会第十五次代表大会”十二个关键词来概括。他说,2017年,各级工会迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大;“杭州工匠”认定工作反响强烈,社会影响大,成为杭州工会工作的新品牌;围绕市委市政府的中心工作,在重点工程、重点项目中大力开展立功竞赛,打造富有时代特征和杭州特色的劳动竞赛“杭州模式”;组织“百万职工大行动、剿劣攻坚当先锋”系列活动,组织广大职工积极投身到剿灭劣V类水行动当中去;按照去“四化”增“三性”要求,积极稳妥、全面推进工会改革;积极适应新业态和新形势发展,不断创新基层工会组建模式和组织形式,实现工会组织全覆盖;推进互联网+服务,大力推广“杭工e家”APP,打造智慧工会,打造“指尖上的职工之家”; 建立109个爱心驿家,给环卫工人、协辅警等户外工作者一个休息歇脚的地方;认定首批50家杭州市职工(劳模)疗休养基地,努力为职工(劳模)提供优质、高效、对路的疗休养服务;在临安区板桥镇开展“百千万”蹲点调研活动,机关工会干部下基层走村入户,走访慰问困难群众,接地气、吸氧气、添灵气、增底气;在保质保量的基础上,落成市职工文化中心新大楼,并于2017年11月下旬实现全部搬迁;2017年12月胜利召开杭州市工会第十五次代表大会,回顾总结了杭州工会砥砺奋进的五年,并规划了今后五年工作目标。
  郑荣胜衷心感谢各位老领导老同志一直以来对杭州工会工作的全力支持,并衷心希望各位老领导老同志能一如既往关心支持工会工作,积极提意见和建议。
  市总工会党组书记、常务副主席吴仁财通报了2017年市总工会有关工作和工会改革情况。市总工会党组副书记、副主席翁正营通报了2017年市总工会老干部工作情况和经费使用情况。
  (张晓燕/文 王建中/摄)
  浏览次数:1301

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号