今天是:

天气预报:

中华全国总工会慰问团来杭送温暖

发布时间:2018年02月05日




  2月1日,在新春佳节即将来临之际,中央纪委驻中华全国总工会机关纪检组组长、中华全国总工会党组成员房建孟率领中华全国总工会慰问团来我市开展送温暖活动,为困难企业和困难职工送上温暖和祝福。省总工会副主席张兆都,市总工会党组书记、常务副主席吴仁财,党组成员、巡视员朱幼青等陪同慰问。
  当天上午,房建孟一行首先来到了位于西湖区石祥西路的杭州北山旅游服务有限公司,为一线职工送上新春的关怀和问候。北山旅游服务有限公司主要经营西湖游船、城市出租汽车等业务,共有500多名职工,多为外来务工人员。在网约车这一全新交通选择的影响下,出租车市场需求不断降低,业务量下滑,职工工资收入增长困难。房建孟在了解公司情况后,鼓励北山旅游服务有限公司不断追求创新,思考转型升级的新路子,通过共同努力,战胜困难,渡过难关。房建孟和困难职工一一握手,关切地询问了他们的工作、生活情况,并向他们送上了慰问金和慰问品。
  随后,房建孟一行来到拱墅区小河佳苑,慰问了浙江联众休闲度假有限公司职工余忠良。余忠良多年来一直坚持无偿献血,曾获无偿献血贡献奖,但因左手肢体残疾,又要照顾年迈的父亲并供养女儿上学,收入比较拮据。房建孟一边送上慰问金一边鼓励他说:“面对困难要坚强,有困难多找工会‘娘家人’,在党和政府及工会组织的关怀下,一定能渡过难关。” 余忠良感动地说:“感谢各级工会领导的关心,我有信心度过眼下的困难。”
  房建孟一行最后来到位于岳王路的市总工会职工服务中心考察慰问,在仔细听取了市总工会职工服务中心“三全一站式”服务平台的介绍,了解职工医疗互助、“春风行动”、法律援助等日常工作开展情况后,房建孟对职工服务中心“职工为本,服务为先”的工作理念,积极践行“最多跑一次”的工作方法给予充分肯定,并鼓励职工服务中心的工作人员们鼓足干劲,做好节前服务职工的各项工作,打通服务职工“最后一公里”,让职工们感受到工会“娘家人”的温暖。
  ( 王钰哲/文 王建中/摄)
  浏览次数:4207

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号