今天是:

天气预报:

市工人文化宫选送节目登上首届全国职工春晚舞台

发布时间:2018年01月22日

  1月17日,由南京市总工会、中央电视台军事农业频道、中国职工音乐家协会等单位联合主办的首届全国职工春节联欢晚会成功录制,由杭州市总工会选送、杭州市工人文化宫表演的歌曲《快递小哥》、越剧《五女拜寿》精彩亮相全国职工春晚舞台。
  市总工会在首届全国职工春晚上参与的两个节目,分别是劳动新歌串烧《快递小哥》、戏曲串烧“梨园芬芳”里的越剧《五女拜寿》。两个节目的创作、参演人员全部是一线职工,参演歌曲《快递小哥》由杭州市工人文化宫文艺干事盛婕作曲,杭州市职工艺术团团员周斌、梁萧龙、石兵兵演唱,伴舞演员都是杭州市职工艺术团舞蹈队队员;越剧《五女拜寿》由职工艺术团团员余玉婵演唱,全体演职人员为了圆满完成演出任务,参演职工白天在各自岗位上上班,晚上从各城区赶到文化宫进行排练,每天都要排练到很晚。在付出巨大努力后,杭州市工人文化宫参演人员圆满地完成了节目排演任务,把自己的身影留在了首届“职工春晚”的舞台上。
  据了解,全国职工春晚致力于重塑职工文化的金字招牌,唱工人之歌,说工人之事,舞工人之情,扬工人之魂,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代最强音,团结引领广大职工为实现中国梦砥砺前行。该台晚会将于正月初五18:05在中央电视台军事农业频道播出。此外,从腊月二十五至正月初六,还将分别在吉林卫视、江苏卫视、南京电视台、爱奇艺、优酷等平台播出。
  (江建军)
  浏览次数:2162

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号