今天是:

天气预报:

文新街道府新社区为辖区居民送上免费腊八粥

发布时间:2018年01月19日
分享到:

  1月24日就是腊八节了,西湖区文新街道府新社区提前一个礼拜就去灵隐寺为居民们申请了腊八粥,1月18日一大早,府新社区工作人员为辖区居民们、商铺店主以及外来务工人员们送上免费的腊八粥。
  社区书记王燕说,为了让居民能够感受到传统节日的氛围,增加对传统文化的了解,增进邻里感情,社区一开始打算为居民煮粥,但是跟居民朋友们的聊天中发现居民们更钟爱寺庙煮的粥,觉得更有意义。于是,王书记自己找到灵隐寺,通过填写申请表,为社区申请到了这一碗大家期盼的暖心粥。
  不一会儿,现场居民越聚越多,大家都有秩序的排起长队,社区工作人员们将腊八粥送到每个居民的手中,大家一边领粥,一边聊着过腊八节的习俗。王书记考虑到这个时候小区的保安保洁们都还在工作岗位上服务,于是叫社区工作人员们为他们留了一碗暖心粥。
  府新社区共有100多户空巢老人及残疾人,为了让社区的孤寡老人、空巢老人和残疾人等困难群体也能感受到节日的氛围,社区助老员们一一上门将热粥亲自送到了他们的手中,让这一碗小小的腊八粥,温暖整个府新社区。
  (李虹静 张淼)
  浏览次数:196

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号