今天是:

天气预报:

市总产业二支部开展“党员固定活动日”主题活动

发布时间:2018年01月18日
分享到:

  2018年1月15日,今年首个“党员固定活动日”,市总产业二支部全体党员走进丁兰孝道文化馆,立足“孝”主题,培育好家风,组织开展了一次孝道文化的洗礼。
  孝道馆以古代“二十四孝”之-丁兰“刻木事亲”的故事为主线展开,通过动态展示、互动参与孝道艺术文化等方式,展示中华孝文化历史发展及新老二十四孝故事,突出杭州本土孝文化遗迹景观及民间孝文化的历史积淀。
  讲究孝道不仅反映了干部的家风,更体现了工作作风。作为党员干部要充分发挥先进典型的模范作用,在生活中要孝敬父母讲孝心尽孝道,在做好工作的同时兼顾好家庭,在教育子女时要言传身教,在夫妻之间常常提醒和督促不忘底线、不碰红线,常怀戒奢、戒贪、戒惰之心。《中国共产党廉洁自律准则》,首次将廉洁齐家,自觉带头树立良好家风 列为党员干部廉洁自律的重要内容。支部要求全体党员以“廉洁 好家风”为主题写一篇的体会文章,做好弘扬孝文化的表率,践行社会主义核心价值观,共建和谐的社会。
  (杨振翔)
  浏览次数:2184

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号