今天是:

天气预报:

西湖风景名胜区岳庙管理处开展园林“发艺”终场比拼

发布时间:2018年01月12日

  为加快园林一线高技能人才队伍建设,营造“爱学习、强技能、提素质”氛围,掀起“钻业务、比技能、创一流”高潮,1月12日,西湖风景名胜区岳庙管理处于苏堤开展园林一线柳树修剪技能比武,来自北山、苏堤、黄龙洞及宝石山山林班等各大班组的二十余名选手参加此次比武。
  园林里的巧心打磨,不仅需要理论课堂上的学习交流,更离不开实践擂台上的历练切磋。一点三十分,一声令下,选手们热情高涨,操持修枝剪等不同修剪工具纷纷上树,熟练地为冬日柳树梳理最佳“发型”,比拼现场你追我赶。
  整场比武过程中,选手们灵活运用平日里积累下的修剪知识,时而为柳树剔除枯枝,时而为枝叶打造层次,不只修剪速度快,而且修剪后的植株造型更是“讨喜”,充分展示了各自不俗的修剪技艺。“别看修剪看起来简单,其实对技术水平要求很高。”从事园林绿化二十年的老师傅讲,即使作为一员老园林,他也会经常和同事切磋交流,在日常的实际工作中力求精益求精。
  待各位参赛选手修剪完毕后,评委结合树木修剪的技术要领,逐一为参赛选手进行了认真细致的打分。
  此次修剪比武虽已落幕,但观摩学习、互动交流已成为岳庙管理处园林一线的常规活动,以此不断雕琢有精湛技术、更具玲珑心思的园林文化。
  (陈丽庆)
  浏览次数:126

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号