今天是:

天气预报:

勤丰社区工会开展新春安全走访活动

发布时间:2018年01月12日
  近日,临近新春,勤丰社区工会特邀丁兰派出所社区民警走访辖区,确保辖区度过一个安全有序祥和的新年。
  在活动现场,社区民警主要针对年底高发的侵财、诈骗、非法集资和传销案件进行了详细的讲解,利用居民身边的真人真事进行宣传,并提出相应的防范对策。另外还向大家宣传了冬季防盗、防火等方面的安全知识,与社区职工群众进行了互动和交流,征求群众对派出所的意见和建议。
  提起社区民警,小区的王阿姨有着说不完的感激话。原来王阿姨的房子出租了,可是租客在交了半年房租以后,就一直以各种理由拖延不交,不仅如此,而且还挂上铁将军,美其名约“出差”了。王阿姨一边着急收不到房租,一边又担心擅自进去会不会引起不必要的经济纠纷。这时候,何警官出面,帮忙联系到租客,告知其一些利害关系,并动之以情晓之以理,最终使他们达成了和解协议,租客也答应在半个月内搬走,并支付这半年来的租金及违约金。
  “工会要加强与派出所的沟通和联系,更加密切联系职工群众,不断拓宽协作渠道,为社区治安稳定提供保障。”工会领导说。
  (孙燕)
  浏览次数:163

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号