今天是:

天气预报:

丁桥苑社区工会开展相聚迎新春活动

发布时间:2018年01月12日

  饺子是一种历史悠久的民间吃食,因取“更岁交子”之意,深受老百姓的欢迎。在许多地区,游子回乡,除夕守岁吃“饺子”,以示有个圆满的归宿,是任何山珍海味所无法替代的。为了拉近邻里间的感情,1月11日上午,丁桥苑社区工会组织居民开展“迎新春贺新岁 相聚共话邻里情”主题包水饺活动,特意邀请了辖区商业街区商铺会员、环卫工人等50余位职工群众参与。
  揉面、剁馅、擀皮、包饺,活动一开始,大家就各自分工忙活了起来。手上忙活着,嘴里也不歇着,闲话家常中,家的氛围就浓厚了起来。有的阿姨是新手,肉馅拌稀了、面团揉干起皮了、面皮擀的奇形怪状,你笑话我、我笑话你,可包饺子的热情半点不减。有的阿姨是包饺子的能手,灵活的手指翻动着,一只白白胖胖、褶子漂亮的水饺就成了形。新手能手凑一起,一只只饺子整整齐齐地排成了队。
  欢声笑语中,饺子下了锅。大伙一起分享着美味,相互点评各组的成果,其乐融融。李小姐心急的吃着自个儿做的饺子,说:“你别看我们的饺子样子不咋地,味道倒是一个鲜!”外面是寒冷的冬天,室内的温馨的大家庭,邻里相聚把亲情友情包在一起,一锅热汤,暖胃亦暖心。
  (孙燕)
  浏览次数:178

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号