今天是:

天气预报:

景成幼儿园工会开展粘土讲座活动

发布时间:2018年01月12日

  近日,下城区社区学院民家直通车进校园活动在杭州市景成实验幼儿园进行,这次景成幼儿园工会有幸请、邀请到了中国工艺美术家协会会员,杭州剪纸艺术专业委员会常务理事——潘小禾老师,潘老师此次作为民家老师给教师们带来了黏土讲座的培训。潘老师首先介绍了超轻黏土的由来,然后开始教老师们制作简单的棒棒糖,用五种颜色混合一起通过“搓、揉、捏”三部曲变成了彩虹黏土,最后一卷,一颗造型别致地彩虹棒棒糖就呈现了出来,得到了会员们的一阵阵的惊叹。接下来潘老师又用同样的制作方法耐心地教老师们制作了大公鸡、小金鱼等黏土作品。在制作的过程中,老师们通过学习多样的动作技能和操作黏土小工具,进一步了解和掌握了黏土制作方法。
  在传授和学习中,通过潘老师悉心地指导,杭州市景成实验幼儿园工会的老师们始终保持着对黏土制作的热情,享受着过程中的快乐。大家觉得社区学院民家直通车进校园的活动很有意义,既能让会员们学到一些民间的技能,让老师的专业得到提升,又不断丰富了工会的活动,让民间艺术得到传承。
  (杨燕霞)
  浏览次数:180

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号