今天是:

天气预报:

提高四个能力 当好工会排头兵
杭州市总工会召开领导干部会议学习贯彻市委十二届三次全会精神

发布时间:2018年01月09日
分享到:


  1月8日,杭州市总工会召开领导干部会议。市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜出席会议并讲话,市总工会党组书记、常务副主席吴仁财传达市委十二届三次全会精神,市总工会党组副书记、副主席翁正营主持会议。市总工会领导班子其他成员,副巡视员,机关各部门、各产业工会、技协办的正副处长,直属事(企)业单位主要负责人参加了会议。
  郑荣胜指出,要认真学习领会市委十二届三次全会精神。市委十二届三次全会是在党的十九大召开后的市委第一次重要会议,全委会贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,是一次不忘初心、牢记使命,高举旗帜、充满自信的会议。自信来源于自觉。市委自觉地学习贯彻落实习总书记对杭州的重要指示精神,自觉地学习中央和省委的各项要求和指示,自觉地当好排头兵。自信来源于自强。杭州近些年来实现了高起点上的高质量发展,经济社会取得长足发展。自信来源于自省。在成绩面前市委保持高度自省,市委十二届二次全会,赵一德书记在报告中发出犀利“六问”,市委十二届三次全会中赵一德书记在报告中提出“六个有待于”,市委坚持在自省中推进党的建设伟大工程。自信来源于自励,市委自加压力,提出了要全力打好新“六场硬仗”,重点实现“六个新突破”的目标。
  郑荣胜强调,要贯彻落实好市委十二届三次全会精神。一要提高学以致用的能力。要原原本本地学习党的十九大报告,要学习近期习总书记的重要讲话和批示,学习红船精神,要学习中央经济工作会议和中央农村工作会议精神。结合工会工作,大力开展职工创新工作,打造技术型、创新型、知识型的劳动者大军。要学习市委及赵一德书记近期对工会的重要指示精神,把市委的高度重视、充分肯定和殷切希望化作行动,扎扎实实、学以致用、融会贯通,干好工会工作。二要提高建功立业的能力。要围绕大局建功立业,找准工会工作定位,干字当头,实字为先。弘扬劳模精神、工匠精神和最美精神,大力推动劳动竞赛,大力推进技能培训、技能帮带、技能竞赛、技能晋级、技能激励职工素质提升工程,做好2018年的五一劳动表彰和第二届杭州工匠认定工作。三要提高精准服务的能力。随着我国社会主要矛盾的转化,首先要搞清楚职工对美好生活的向往是什么,从解决有没有的问题到解决好不好的问题,从解决物质维权到解决精神文化层面的维权,提高质量,为职工提供个性化、差异化的精准服务。四要提高狠抓落实的能力。要继续抓好春风行动、和谐劳动关系等老品牌,使老品牌越擦越亮,并让杭州工匠、智慧工会、爱心驿站、职工疗休养基地建设等新品牌不断发亮,不断发扬新工会人的协作精神、创新精神、务实精神、奉献精神、奋斗精神,打造一支团结战斗、勇于担当、克难攻坚的工会干部队伍。
  郑荣胜要求,要根据市委十二届三次全会精神切实抓好岁末年初的工作,认真谋划好2018年工作,以良好的工作状态迎接新的一年。要在党的十九大精神的指引下,在市委全委会精神的推进下,贯彻落实好杭州工会十五次代表大会精神,要开好政府联席会议,做好春风行动,慰问工会老同志、劳动模范和杭州工匠,梳理好2018年的重点工作,不断丰富职工的精神文化生活,做好维权维稳工作,维护好农民工的合法权益,做好党建考核工作,正风肃纪,安全文明过好新年。
  (张晓燕/文 王建中/摄)
  浏览次数:2661

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号