今天是:

天气预报:

徐立毅:坚持开门纳谏 凝聚更强合力 共同开创新时代杭州发展新格局

发布时间:2018年01月09日 来源:杭州日报

    昨日下午,市长徐立毅主持召开座谈会,就即将提请市十三届人大三次会议审议的《政府工作报告》征求部分市人大代表、市政协委员意见建议。他强调,政府工作报告是向全市人民作出的庄严承诺,要坚持以人民为中心的发展理念,广开言路,广纳民意,不断改进政府工作,在提升城市国际化水平、推动高质量发展、实施富民安民惠民举措等方面实现新突破,当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵。郑荣胜、汪小玫参加。

    “杭州具有互联网产业优势,希望能出台政策举措,推动‘互联网+零售’更快发展。”“美好生活从美好教育开始,要加大教师人才的引进和培养力度,有力提升公办学校的教学质量。”“老旧小区加装电梯深得民心,期待进一步健全电梯安全监管的责任追溯体系”……座谈会上,方洁、陈正英、俞红、童民强、潘志平、林巾巾、方旭慧、何艳虹、钱峰、吴伟进等10位人大代表、政协委员结合杭州实际和自身工作积极建言献策,现场气氛十分热烈。

   “感谢大家对市政府工作的关心和支持,你们的意见建议有高度、有深度、有质量,充分体现了代表、委员的履职意识、责任担当和专业素质。”徐立毅说,征求意见就是一个听实话、知实情、求实效的过程,可以为政府工作提供许多有价值的依据和参考。对大家提出的真知灼见,起草组要认真分析梳理,积极吸收采纳,把报告修改得更加完善。

    徐立毅强调,中国特色社会主义进入新时代,杭州城市发展也面临一系列新形势新要求。新的一年,市政府将全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕中央和省、市委决策部署,坚持长远与当下、全面与重点、发展与民生统筹兼顾,更好体现新时代新作为。在经济发展方面,要坚持高质量发展根本要求,深入实施创新驱动发展战略,打好供给侧结构性改革系列组合拳,不断提升产业质效。在城市建设方面,要打好交通、环境、亚运场馆等基础设施建设硬仗,深入推进城中村改造和小城镇环境综合整治,积小胜为大胜,有力提升城市环境品质。在民生改善方面,要持续深化“最多跑一次”改革,加快打造“移动办事之城”,着力提升教育、医疗、公租房等公共产品供给水平,办好民生“关键小事”,切实满足人民对美好生活的新期待。希望市人大代表和政协委员一如既往关心全市发展大局,发挥专业优势,凝聚广泛共识,同心同向发力,在新时代下不断开创杭州一流城市和世界名城建设的新局面。


编辑:邹毅   浏览次数:552

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号