今天是:

天气预报:

我市一线职工疗休养圆满落幕

发布时间:2017年12月21日


  12月21日,随着最后一批疗休养人员从磐安返程,我市2017年的一线职工疗休养圆满落下帷幕。
  2017年我市一线职工疗休养人数突破8000人,是杭州历年来最大规模的职工疗休养。一线职工疗休养工作在市总工会领导的高度重视下,在各区县(市)、产业工会的大力支持下,取得了比较满意的结果,承办单位杭州市职工国际旅行社所做的《满意度调查情况》显示,一线职工疗休养工作综合满意度达到96%以上。2017年的疗休养工作呈现以下特点:
  一是各方重视,全力协作。为把这项为职工谋福利的好事办好,早在年初,市总工会就召开一线职工疗休养工作座谈会,部署2017年的一线职工疗休养工作。同时,市总工会召开主席办公会专题对一线职工免费疗休养方案进行研究。在每批次的疗休养中,各区县(市)、产业工会均安排领队随行服务并做好接送工作,始终让参加休养的职工有回到家的温暖。疗休养承办单位市职工国际旅行社接到任务后,多次派人到疗休养基地实地进行考察,通过反复综合分析比对,最终确定休养基地和休养线路。
  二是突出重点,精准服务。在疗休养名额分配上,根据2016年各区县、产业工会统计年报中各单位会员人数以及2016年一线职工疗休养各单位完成情况综合考虑。在疗休养地点的选择时,经各区县产业工会民主投票产生6处疗休养地点:杭州、安吉、磐安、丽水、舟山、嘉兴。同时,要求各基层工会坚持面向一线职工的原则,选择疗休养人员时优先考虑从事有毒有害工种人员、从事脏苦累险工作人员、先进模范人物、困难职工和临近退休人员以及重点工程项目建设者参加疗休养。具体休养中,市职工国际旅行社开动脑筋,穿插了多种类型的互动娱乐游戏活动,想方设法让休养人员住的舒心、吃的开心、玩的称心。
  三是跟踪反馈,圆满完成。市总工会对疗休养点实行事前和事中考察,对新增疗休养点事前进行实地考察,确定休养环境、体检中心、饮宿和娱乐点,其他疗休养点事中进行抽查,重点检查服务质量、安全隐患等,严把食宿安全、交通安全、卫生防疫关等。为给疗休养人员提供更加优质高效的服务,市职工国际旅行社给每名休养人员发放了《一线职工疗休养情况反馈表》,征求休养人员对本次疗休养的评价及改进的意见建议。从反馈的总体满意度来看,休养人员对丽水、磐安、安吉、舟山、杭州、嘉兴6个休养点的总体满意度分别达到96.63%、97.3%、95.7%、96.98%、97.15%和96.83%。
  职工疗休养是《工会法》《劳动法》等国家法律赋予职工的一项基本权利,是党政赋予工会组织的一项神圣职责。2018年的疗休养工作,我们将继续立足基层,服务职工,征求各方意见,整合优势资源,做精做细做优职工疗休养工作。
  (保障部)
  浏览次数:7740

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号