今天是:

天气预报:

杭州市工会第十五次代表大会胜利闭幕

发布时间:2017年12月16日 来源:杭州日报
分享到:


  12月15日下午,在圆满完成了各项预定任务后,杭州市工会第十五次代表大会在市职工文化中心胜利闭幕。市委副书记马晓晖出席大会并讲话。曹国旗、陈新华、陈永良出席,郑荣胜主持。


  本次大会是一次承前启后、继往开来的大会。大会全面回顾总结了市工会第十四次代表大会以来工会工作的成绩和经验,讨论确定了今后五年工会工作的目标和任务。大会还审议通过了市总工会第十四届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,选举产生了市总工会第十五届委员会和经费审查委员会,产生了新一届市总工会领导班子,通过了《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力加强杭州产业工人队伍建设的意见》。
  马晓晖代表市四套班子,对大会取得圆满成功表示祝贺。他指出,党的十九大报告对工人阶级和工会工作提出了一系列重要论述,符合工人阶级和广大职工的根本利益和长远利益,为做好新时代工会工作指明了方向,提供了遵循。全市各级工会组织要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强责任感和使命感,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领全市广大职工,以更加振奋的精神、更加创新的思维、更加饱满的干劲,不忘初心、扎实工作,努力开创杭州工会工作新局面。
  马晓晖要求,要始终围绕中心大局,充分发挥职工主力军作用,大力弘扬劳模精神和工匠精神,积极投身杭州经济建设主战场,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城建功立业。要聚焦主责主业,维护合法权益,完善体制机制,竭诚服务广大职工群众,不断满足人民对美好生活的向往。要加强工会自身建设,强化组织领导,夯实基层基础,提高能力、改进作风,蹄疾步稳全面深化工会改革。
  经杭州市总工会第十五届委员会第一次全体会议选举,郑荣胜当选为市总工会主席,吴仁财、翁正营、龚勤芳、张明、张坚申、应满红、杨洪富、朱佳龙、孔胜东、封飞行当选为副主席。经杭州市总工会第十五届经费审查委员会第一次全体会议选举,傅敏琴当选为市总工会经费审查委员会主任。


  杭州市劳动模范、首届“杭州工匠”、杭州锅炉集团股份有限公司高级技师葛小青作为劳模工匠代表在会上宣读了倡议书。


  (赵芳洲 张晓燕)
  浏览次数:1240

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号