今天是:

天气预报:

“杭工学堂”公益职工国画初级培训班开课啦

发布时间:2017年11月16日
分享到:


  为进一步丰富全市职工的精神文化生活,陶冶职工情操,11月13日,2017“杭工学堂”职工国画初级培训班在市工人文化宫开班啦!来自全市职工的20余名艺术爱好者在专业老师的引导下,走进了国画的世界。培训班为期三周,每周三次,共8次课程。
  培训班邀请到了中国美术家协会会员、武警部队美术书法研究院研究员、西泠书画院特聘画师吴明儿老师,作为培训教师。吴老师将通过花鸟画发展、名家画作鉴赏和临习、白描和写生、工笔画临摹、笔墨纸颜料特性和学员作品讲评等多角度、全方面的课程使学员初步了解掌握国画。第一堂花鸟画发展课上,吴老师讲解了花鸟画的由来,发展以及基本物体包括竹叶、菊花、葡萄等的工笔画法和写意画法等专业国画绘画知识。随后,学员们拿起画笔,跟着老师的创作示范,从基础画法一步一步学习。经过大家的努力和老师的指导,每一位职工都收获了一幅自己亲手绘制的国画作品。相信大家经过不断学习,在培训结束时都能创作出令自己更加满意的作品。
  此次活动让职工们近距离地感受到了国画的艺术魅力,在未来的学习、生活、工作有更细致的观察和美的感悟,画出心中那幅美好的画。
  (陈瑞东   朱文斌)
  浏览次数:1430

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号