今天是:

天气预报:

2017年临安市“春风行动”助学援助金开始发放

发布时间:2017年08月25日
  8月24日,2017年临安市“春风行动”助学援助金开始发放。
  据了解,今年“春风行动”助学援助活动从7月初开始至8月下旬结束,经过调查摸底、审查公示等环节,现进入助学援助金发放阶段。
  下午3时许,临安市总工会职工服务中心里有不少来领取助学证的学生。今年考上温州大学的小汪,父亲是外来务工人员,在企业上班,妈妈身体不好,没有工作,家庭较为困难。父亲所在企业知晓小汪家庭状况,帮助他报名参加“春风行动”助学援助活动,小汪说,大家的帮助给了他很大的动力,他会更努力学习。
  在现场既有第一次得到“春风行动”助学援助的大一新生,也有多次参加助学援助的学生。家在板桥镇的小伍已经第4次参与“春风行动”助学援助活动,她说,家里经济条件一般,高昂的学费给家庭增加了不少负担,通过勤工俭学、申请奖学金,她可以筹措到一半的学费,而“春风行动”助学援助金则可以当作生活费。连续4年得到“春风行动”助学援助,小伍感触很多,“这4年感受到了很多关心关爱,我也会更加积极乐观地面对困难。”
  临安市“春风行动”工作领导小组办公室工作人员介绍,除开展常规的助学援助活动外,今年对许多助学援助对象进行走访,在进一步核实情况的同时,深入了解其家庭以及学习情况。同时,今年还通过发放助学证,鼓励学生,邀请他们加入“春风行动”学生群,收集反馈,帮助学生解决困难。
  (郑涛)
  浏览次数:7329

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号