今天是:

天气预报:

下城区领导分组慰问高温作业一线职工

发布时间:2017年08月10日


  7月以来,杭城气温持续走高,高温红色警报不断拉响。陈卫强、柴世民、许岳荣、杨国琴、齐力、林炳达等下城区领导分组走访慰问了城管、消防、公安、交警等部门及拆迁建设工地一线职工,向他们表示敬意和感谢,道一声:大家辛苦了!

  下城区委书记陈卫强一行来到城管之家东新洁来雅站,看望慰问坚守岗位的一线环卫工人和城管队员,向“城市美容师”们的辛勤付出表示感谢。在送上慰问品的同时,陈卫强还叮嘱大家要注意劳逸结合,做好自我保护。

  在省消防总队和下城区消防大队半山中队,下城区长柴世民一行与消防官兵一一握手问候,并送上慰问品,勉励大家恪尽职守,合力做好消防安全工作,确保下城平安稳定,做老百姓心目中最可爱的人。

  在环城北路建国路口,时值交通高峰时段,下城区人大主任许岳荣一行向执勤交警们致以感谢并表示慰问,还仔细了解执勤路口的警力配备、换岗时间、防暑降温措施。

  在求知小学二期扩建工程现场,下城区政协主席杨国琴一行深入了解工程进展,感谢建筑工人为下城校园建设付出的努力,叮嘱他们高温作业注意安全。

  下城区总工会针对高温季节安全、消防事故高发易发的特点,以“三送”为抓手,全力做好夏季防暑降温工作。一是“送清凉”。精心组织走访慰问活动,不断加大对一线高温作业职工的关怀慰问力度。下城区总工会及8个街道总工会、相关局工会共拨出200余万元专款,先后走访慰问露天作业和高温作业职工2.8万人。二是“送安全”。在开展高温慰问活动的同时,不断加大夏季防暑降温工作督查力度,联合人社、安监部门开展安全生产隐患排查和防暑降温措施落实情况督查87次,要求用人单位高度重视高温天气下的企业安全生产、消防和职工劳动保护工作,合理安排或调整工作时间,及时足额发放高温津贴。三是“送法律”。加大对职工夏季劳动保护和防暑降温宣传教育力度。以贴近生活、贴近实际、寓教于乐等职工喜闻乐见的形式,开展防暑降温和安全卫生知识宣传教育活动32场(次),重点宣传新《安全生产法》《防暑降温措施管理办法》等法律法规,让广大职工了解高温危害、后果,熟悉和掌握防护方法。

(朱瑛)

  浏览次数:7393

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号