今天是:

天气预报:

江干区总工会调研“爱心驿家”工作

发布时间:2017年08月09日

 

  8月8日上午,江干区区人大常委会副主任、江干区总工会主席陈华赴东站枢纽调研“爱心驿家”工作。区总工会党组书记、常务副主席朱红,东站枢纽管委会党工委书记、常务副主任程永群陪同调研。

  陈华一行实地查看了位于环站东路431号的“爱心驿家”,详细了解了配套设施设备和日常管理制度等情况,给予了充分肯定。他表示,“爱心驿家”实实在在满足了户外劳动者的基本需要,解决了他们就餐、休息、如厕等实际困难,为职工带来了福利,体现了政府对劳动者的关心。

  在听取了东站枢纽工会“爱心驿家”建设相关介绍后,陈华对打造“爱心驿家”提出了三点要求:一是要有更强烈的服务意识,结合一线职工的需求,有效整合资源,为一线劳动者提供恰当的、合适的服务,为东站及辖区内的同心圆单位职工提供保障和服务,解决广大户外劳动者的实际困难;二是要有阵地意识,做好工会参与的每一项工作,“爱心驿家”东站站点是市总工会重点肯定的站点之一,有这么好的工会阵地一定要不断强化,逐步完善标识牌、展示墙和内部细节布置,让职工感到家的温馨;三是要有一流意识,将驿家作为重点、亮点来打造,收集、整理、讲好驿站内的小故事,以开放包容的心态服务公安、交警、协警等户外劳动者,联合各方力量提供健康服务、应急培训等形式多样的活动,让“爱心驿家”服务内容不断丰富起来、充实起来,树立更强的品牌意识,打造样版驿家。

(马晓琛)

  浏览次数:7963

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号