今天是:

天气预报:

市总工会第二十九次部门办公会议纪要

发布时间:2007年06月25日
    9月8日,市总工会召开第二十九次部门办公会议。市总常委、各部门主要负责人参加了会议。陈永良主席主持会议。
    会议听取了各部门七、八月份工作情况汇报。会议认为,七、八月份工作任务完成得比较好。呈现三个特点:一是虽然天气炎热,但完成的工作和安排的活动非常多。二是各项活动得到了市委市政府领导的高度重视,社会影响比较好。三是工作成效明显,工作任务完成质量较高。召开了市总工会半年度工作会议,回顾总结了上半年度的工作,并研究部署了下半年的工作。慰问了高温下作业的1万余名背街小巷改善工程、五纵六路工程和重点岗位的一线职工。同时拨出专款为全市10400户困难家庭送去了清凉慰问品。会同市安监局、市卫生局等行政执法部门对全市企业进行了夏季劳动安全卫生检查。召开了市社会主义劳动竞赛动员大会,并表彰了背街小巷改善工程立功竞赛活动先进集体和个人。举办了铣工、焊工、维修电工、美容美发和计算机操作技能等工种的技能大赛,并组队参加省级技能大赛,取得优良成绩。下发了杭州市区第二期劳模(先进)优先购买经济适用住房具体办法,并完成优先购买劳模的资格鉴定。召开了杭州市企业工资集体协商工作会议,并成立了杭州市企业工资集体协商工作指导委员会。会同市劳动监察大队对区、县(市)开展的以打击非法使用童工为主的“春苗行动”进行了一次全面督查。召开了深化“春风行动”调研专家座谈会,对杭州市深化“春风行动”和完善帮扶救助长效机制提出意见和建议。完成了工会“双十佳”的部署、初评和公示。召开了市女职工权益保障研究会二届一次全员(理事)大会,产生了新一届理事会。举办了2006“放歌在天堂”杭州市外来创业者声乐大赛。工会组建工作和经费缴完成情况良好。首次组织了区、县(市)、产业工会主席(主任)和机关部门负责人赴中央党校培训。启动了文明机关、节约型机关的创建活动。
    在各部门汇报交流和提出下阶段工作安排的基础上,陈永良主席对9、10月份工作提出三点要求:一、深入调研,重点抓好三项工作。一是继续做好对春风行动的调研,并制订好第七次春风行动实施方案。二是初步确定第九次政府与工会联席会议的议题。三是积极争取《工会劳动法律监督条例》的立法。二、精心组织,搞好两项大型活动。一是举办好美容美发美丽节,二是办好杭州总工会成立八十周年庆典系列活动。职能部门要尽心尽责,相关部门包括各产业工会和事企业单位,要积极配合、通力协作。三是积极努力,完成各项工作。各部门要在掌握面上工作尤其是重点工作的基础上,了解存在的问题,并及时解决问题。对工作不到位的要重点督查,通过通报、现场办公等方法,促进工作质量的提高。
编辑:unitednet   浏览次数:4435

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号