今天是:

天气预报:

市总工会第二十六次部门办公会议纪要

发布时间:2006年06月22日
    3月3日,市总工会召开第二十六次部门办公会议。市总常委、各部门主要负责人参加了会议。陈永良主席主持会议。
    会议听取了各部门一、二月份工作情况汇报。会议认为,2006年是实施“十一五”规划的开局之年,年初两个月又是全年工作开好局、起好步的关健,各部门在工作繁杂、任务较重的情况下,重点完成了第六次“春风行动”社会募集捐款活动,截止一月底共募集到24990005.19元。元旦、春节一次性向市区低保和困难家庭、市区农村残疾困难家庭、市区以外市属企业困难家庭发放救助款26862100元,救助户数10710户;召开了十二届五次全委(扩大)会议;举办与外来务工人员“同吃年夜饭,共度新春佳节”活动;和省总工会联合举行以“关爱农民工、真情送温暖”为主题的迎春专场文艺演出;市委召开了全市工会维权工作会议,并表彰了首批“杭州市和谐劳动关系先进企业”;市委、市政府批转了《中共杭州市总工会关于保持职工队伍稳定,维护职工合法权益的报告》;新闻宣传力度不断加大,年初几次大型活动和会议,新闻报道的次数、规模、层次都有所提高。
    在各部门汇报交流和提出下阶段工作的基础上,陈永良主席充分肯定了前两个月的工作成绩,对三、四月份工作强调抓好两个方面:一、抓好落实。①各职能部门针对市政府与市总工会第八次联席会议、全市工会维权工作会议、市委市政府批转《关于保持职工队伍稳定、维护职工合法权益》的报告、市总工会十二届五次全委(扩大)会议的内容,认真学习,理清思路,明确任务,抓好落实。②各部门召开年度工作会议时,在总结成绩的基础上,更要确定好06年完成目标任务的举措。二、尽早谋划。①对今年政府与工会第九次联席会议上需要协调解决的问题,尽早搞好调研,提出方案。②尽早谋划“五一”国际劳动节的大型活动。③尽早制定全年宣传报道计划。
编辑:unitednet   浏览次数:4813

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号