今天是:

天气预报:

市总工会第二十四次部门办公会议纪要

发布时间:2006年06月22日
    9月5日,市总工会召开第二十四次部门办公会议。市总常委、巡视员和各部门主要负责人参加了会议。陈永良主席主持会议。
    会议听取了各部门七、八月份工作情况汇报。会议认为,七、八月份在天气热、任务重、应急工作多的情况下,较好地完成了各项工作任务,充分体现了三个特点:一是精神状态好,各职能部门根据各自的职责和工作计划积极努力完成各项工作任务,开展了职工队伍稳定情况的调研活动;组织杭州市代表团参加浙江省第四届职工运动会;开展非公企业“双爱双评”活动,表彰了关爱员工优秀企业家和热爱企业优秀员工各50名;对奋战在杭城部分背街小巷的建设工地进行了慰问;举办了四项技能大赛;基本完成了劳模普查和劳模优先购买经济房的后续工作;对困难家庭子女入学开展了救助活动;为开展好第六次 “春风行动”进行了专题调研;开展了“春风行动”夏季送清凉活动;市总工会等四部门联合下发《关于开展创建“和谐劳动关系先进企业”活动意见》,对我市开展“和谐劳动关系先进企业”评选活动做出部署等等。二是为基层服务意识强,各部门在开展各项工作中,积极听取基层意见,不断改进工作方法,更好地为基层服务。三是宣传力度不断增强,不仅篇幅多,而且档次高。
    在各部门汇报交流和提出下阶段工作的基础上,陈永良主席对九月份的工作提出了四点要求:一、完成好两项调研课题。一是上下联动的职工稳定情况的调研工作;二是完成年初下达给各部门和产业的调研课题,为向市委汇报和召开与政府联席会议作好准备。二、提出第六次“春风行动”的具体方案。在方案中要体现:①工作如何深化,②政策如何细化,③形式如何创新。三、齐心协力开展好两个活动。一是完成好我们承办的省第四届职工运动会的田径项目比赛,体现杭州的组织能力和工作水平,并力争团体第一名的好成绩。二是完成好市级十项职业技能大赛,进一步打造工会品牌。四、积极和有关部门协调,争取财政对工会工作的更大支持。
编辑:unitednet   浏览次数:4915

增值电信经营许可证:浙ICP备11032011号   版权所有 杭州市总工会   网站建设 合众软件

Copyright@2014-2020 www.hzgh.org All Rights Reserved. 

浙公网安备 33010202000228号